学院组织师生收看“学习贯彻习近平总书记重要回信精神宣讲会”

来源: 日期:2023-05-19点击:

516日,为了学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信重要精神,勉励广大师生厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,在全国农业专业学位研究生教育指导委员会的指导下,由农林高校资源与环境类学院党建与思想政治工作研究会主办,中国农业大学资源与环境学院承办的学习贯彻习近平总书记重要回信精神宣讲会在北京召开。

会上,科技小院创始人、中国工程院院士、西南大学长江经济带农业绿色发展研究中心张福锁主任领学了习近平总书记重要回信精神,作“解民生,治学问”的科技小院专题报告。

习近平总书记在回信中强调,党的二十大对建设农业强国做出部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。张福锁院士系统回顾了科技小院的发展历程,阐述了小院科技创新、产业服务和人才培养的主体功能,剖析了小院建立以来在广大乡村解民生、治学问的实践成果。张福锁院士指出,小院广大师生要牢记习近平总书记回信重要指示,秉承“科学为民,奋斗报国”的小院精神,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

学院党委书记杨文,党委副书记、院长陈新平,铜梁、湄潭、永川、丹棱、南部、褚橙等科技小院90余名师生参加学习。

学院师生组织收看学习贯彻习近平总书记重要回信精神宣讲会

铜梁科技小院参加在线学习

湄潭科技小院参加在线学习

褚橙科技小院参加在线学习